FAH24
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Le faitout haut est l’ustensile idéal et polyvalent, c'est un ustensile culinaire multi-fonctions pour cuisiner bio et à basse température.
Il permet de cuisiner à basse température sans matières grasses et sans eau mais aussi à la vapeur douce avec une passoire ou au bain marie avec un légumier.
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité: 0000-00-00
Matière | Inox 18/10 |
Diamètre | 24 cm |
Poids | 3,2 kg |
Capacité | 6 Litres |
Diamètre Intérieur | 24 cm |
Hauteur | 13 cm |
Epaisseur | Fond thermo-diffuseur de 12 mm |
Compositions | Acier inox Cr/Ni18/10 + poignées bakelite |
Marque | Marque ABE, des ustensiles sains pour une cuisson saine ! |
Propriétés | Cuisson Basse température, Cuisson à l'étouffée, Cuisson Saine, Cuisson Santé |
Fabrication | Entreprise Familiale Italienne |
Compositions Couvercle | L'indicateur de température situé sur le couvercle permet de mesurer la température intérieure prise sur tout son volume grâce à sa tige filetée |
La marque ABE a choisi d’équiper ses ustensiles culinaires de cuisson basse température d’un fond thermo-diffuseur de forte épaisseur afin d’’assurer une excellente accumulation et diffusion de la chaleur pour une économie d’énergie. Vos plats resteront à température pendant plus de 2 heures.
Nos ustensiles ABE Alimentation Santé sont accompagnés d’un guide d’utilisation qui comprend de nombreux conseils pour réussir vos cuissons vapeurs, vos cuissons à l’étouffée ainsi que de nombreuses recettes « cuissons basse température » rédigées par Brigitte Mercier Fichaux, Pionnière de l’alimentation Biologique, Diététicienne, Conférencière et auteur de nombreux ouvrages sur l'alimentation santé.
Les Bénéfices de la cuisson basse température sont :
Le principe de la cuisson à l’étouffée basse température est de cuire entre 60 et 80°C avec la propre hygrométrie des légumes et/ou des fruits,
Depuis plus de 20 ans, les produits ABE sont implantés uniquement dans les réseaux bio et magasins spécialisés
La gamme ABE est reconnue et utilisée par des acteurs responsables dans les domaines de la cuisson saine et de la cuisine santé depuis plusieurs années grâce aux bouches à oreille qui est la meilleure des publicités.
Tous nos ustensiles sont prévus pour tout type de feux. (gaz, plaque électrique, induction, vitro-céramique).
Livré avec son couvercle
Les ustensiles de cuisine de la marque ABE sont en acier inox Cr/Ni18/10 hygiéniquement sûrs, robustes, écologique, parfaitement polis à l’extérieur et satinés à l’intérieur pour être toujours beau ; pratiques tant à l’usage que pendant le lavage. L’acier inoxydableCr/Ni18/10 apparaît comme l’un des meilleurs matériaux pour la cuisson des aliments.
Trois dimensions disponibles
Ø 20 cm / 3,8 litres/ H 12 cm : pour 3 à 5 personnes
Ø 24 cm / 5,6 litres/ H 12 cm : pour 4 à 6 personnes
Ø 28 cm / 10 litres/ H 15 cm : pour 6 à 10 personnes
Pour en savoir plus:
guide cuisson étouffée basse température
Consignes d'utilisation :
Lors de la première utilisation, nous vous conseillons de laver votre ustensile de la marque ABE avec un produit naturelle type Pierre d'argile afin d'ôter l'apprêt qui recouvre l'inox. Puis rincer abondamment à l'eau chaude puis essuyer votre ustensile culinaire ABE à l'aide d'un torchon microfibre.
Lors de vos premières cuissons, si vous cuisinez au gaz, votre flamme ne doit jamais dépasser le fond de l'élément de cuisson,
Le thermomètre ne va ni au four, ni au lave vaisselle, ni au congélateur,
Consignes d'entretien :
Les parties en inox poli doivent être entretenues à l'aide d'une éponge et la pierre d'argile qui est un produit naturelle et bio
Les parties brossé peut être traité avec une quelconque produit abrasif, nous recommandons la pierre d'argile qui est un produit naturelle et bio
Le Chlore est formellement interdit (ex: eau de javel)
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Très bon récipient