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Sauteuse DÔME 20 cm

SA20

Nouveau

SAUTEUSE INOX, INDUCTION 2 Litres, Avec Couvercle Dôme

Diamètre 20cm

La sauteuse est un outil multifonction pour cuisiner à la température à cœur 

Vous pourrez vous en servir de sauteuse mais aussi comme un faitout à moindre volume ou tout simplement pour réduire votre consommation d’eau

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169,00 €

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PAIEMENT SECURISE
PAIEMENT SECURISE

Fiche technique

Matière Inox 18/10
Diamètre 20 cm
Poids 2,2 Kg
Epaisseur Fond thermo-diffuseur de 12 mm
Compositions Acier inox Cr/Ni18/10 + poignées bakelite
Marque Marque ABE, des ustensiles sains pour une cuisson saine !
Propriétés Cuisson Basse température, Cuisson à l'étouffée, Cuisson Saine, Cuisson Santé
Fabrication Entreprise Familiale Italienne
Compositions Couvercle L'indicateur de température situé sur le couvercle permet de mesurer la température intérieure prise sur tout son volume grâce à sa tige filetée

En savoir plus

Sauteuse inox AVEC SON COUVERCLE Dôme Diamètre 20 cm

La sauteuse 2L livré avec son couvercle ABE est l’ustensile de cuisine qui offre un meilleur compromis entre une poêle et un faitout. 

La sauteuse est faite pour griller, saisir ou dorer en l’utilisant sans son couvercle.

Elle remplace votre casserole

La sauteuse de 20 cm (Sauteuse de 2 litres) en acier inox 18/10 ayant des poignées qui offrent une prise facile et sûre.

Cet ustensile de cuisine est très pratique pour cuisiner à l’étouffée, réchauffer des plats, saisir une viande, une volaille et même faire une pizza (recette dans le livret de cuisine). 

 Mi Faitout Mi Poêle 

Avec des parois plus haute qu’une poêle pour cuire une viande et ses accompagnements et plus petit qu’un faitout pour cuire à couvert (à l’étouffée). 

Cette sauteuse (brassière) est idéale car elle est vendue également avec son couvercle et ses fonctions astucieuses.

✅ En cuisinant avec cette sauteuse, vous pourrez cuire à basse température, sans adjonction d’eau, ni de graisse.

Vous conserverez ainsi une grande partie des nutriments indispensables à la santé tels que : sels minéraux, vitamines, oligoéléments etc.

En acier inoxydable 18/10, cette sauteuse possède comme toute notre gamme un fond thermique qui emmagasine la chaleur et la restitue après l’arrêt de la source d’énergie.
Le thermomètre fixé sur le couvercle vous permettra de contrôler la température de votre cuisson.

 Un couvercle en inox avec thermomètre, c’est mieux 

Une poignée en Bakélites pour éviter de se bruler les doigts, un thermomètre qui permet d’un simple coup d’œil de contrôler la température de vos préparations culinaires

Le petit plus, le couvercle s’insère sur l’une des deux poignées en Bakélites pour vous libérer les deux mains, il sert également de dessous de plat quand les enfants ou les grands l’ont oublié. 

 Sans substances controversés sans PFTE ni PFOA ni Aluminum ni Céramique 

Depuis 1974, l’inox 18/10 qui est utilisé pour la fabrication de nos ustensiles est de qualité chirurgicale. Une finition haut de gamme poli qui brille comme dans un miroir. C’est le matériau qui est le plus sain pour vos cuissons saines à la vapeur ou à l’étouffée. 

Il ne prend pas une ride, ne craint pas les chocs du quotidien ni les rayures, ni la corrosion 

Ce type d’ustensile est très résistant aux chocs Thermiques et à la déformation 

 Compatibilité induction et tous feux 

Muni d’un fond thermo diffuseur d’une épaisseur de 12mm, cela permet d’avoir une répartition homogène de vos cuissons au gaz, sur une plaque vitro-céramique et induction. 

Grâce à ce fond épais, la montée de la température progresse par palier. 

Petit astuce, si la température indiqué sur le thermomètre intégré à votre couvercle en inox est de 60° cela signifie que votre fond thermo diffuseur est à 80°. 

Ainsi, la restitution de la chaleur continue vous pouvez déjà baisser voir éteindre votre feux ou votre plaque de cuisson. 

✅ Conçu pour : gaz, plaque électrique, induction ou vitrocéramique

Tous nos ustensiles sont prévus pour tout type de feux. (gaz, plaque électrique, induction, vitrocéramique).

✅ Cuire ses légumes, ses soupes, ses plats mijotés dans un ustensile sain pour une cuisson saine ! 

guide cuisson étouffée basse température

 Notre cadeau, notre livret de recettes qui se compose comme suit : 

  • Nos conseils de cuisson à la vapeur, à l’étouffée et les temps de cuisson
  • Plus de 20 recettes à la vapeur, à l’étouffée salées, sucrées 
  • Notre cadeau surprise 
  • Et bien d’autres secrets en partenariat avec l’école de cuisine santé MiamNutrition 

Le guide d’utilisation a été supervisé par nos partenaires BIOCOOP, magasins indépendant BIO et Brigitte Mercier Fichaux, formatrice du réseau Biocoop, Présidente du comité d’experts MiamNutrition, conférencière et auteur de nombreux ouvrages 

«  La cuisine Familiale, La cuisine Sportive, ... » et auteur également du livre à succès « la cuisine de la

minceur durable » illustrés par 90 recettes proposées par Marie Chioca.

✅ Soutenez vos commerçants et non les sites marchands 

A travers, votre commande vous contribuez à nous permettre de continuer à venir à votre rencontre sur des salons, des foires, à travers des animations culinaires et faire travailler nos agriculteurs locaux pour vous offrir des dégustations gratuites 

Pour en savoir plus : https://abe-boutique.fr/content/20-politique-de-prix-abe-naturellement

 Des prix engagés 

Nous ne pratiquons pas de prix barré, de promotions permanents,  

✅ Consignes d'utilisation : 

Lors de la première utilisation, nous vous conseillons de laver votre ustensile de la marque ABE avec un produit naturelle type Pierre d'argile afin d'ôter l'apprêt qui recouvre l'inox. Puis rincer abondamment à l'eau chaude puis essuyer votre ustensile culinaire ABE à l'aide d'un torchon microfibre. 

Lors de vos premières cuissons, si vous cuisinez au gaz, votre flamme ne doit jamais dépasser le fond de l'élément de cuisson, 

Le thermomètre ne va ni au four, ni au lave-vaisselle, ni au congélateur, 

✅ Consignes d'entretien : 

Les parties en inox poli doivent être entretenues à l'aide d'une éponge et la pierre d'argile qui est un produit naturel et Bio

La partie brossée peut être traité avec un quelconque produit abrasif, nous recommandons la pierre d'argile qui est un produit naturel et Bio. 

Le Chlore est formellement interdit (ex: eau de javel)

✅ Les Bénéfices de la cuisson basse température sont : 

Le principe de la cuisson à l’étouffée basse température est de cuire entre 60 et 80°C avec la propre hygrométrie des légumes et/ou des fruits,

  •      Vous conservez une grande partie des nutriments indispensables à la santé tels que : sels minéraux, vitamines, oligoéléments etc. (sous conditions de cuisiner des produits issus de l’agriculture biologiques)
  •      Vous pourrez également cuire à la vapeur douce en mettant de l’eau dans le faitout et vos légumes dans la passoire,
  •      Vous garderez les couleurs et les goûts de vos légumes et vos fruits issus de l’agriculture biologique grâce la cuisson basse température ou à l’étouffée,
  •      Vous pourrez cuire à basse température, sans adjonction d’eau, ni de graisse,
  •      Vous ne vous brulerez pas grâce aux poignées en bakélite qui ne chauffent pas et augmentent le confort d’utilisation, résistance jusqu’à 240°C,
  •      Vous pourrez contrôler la température de cuisson à l’intérieur de votre ustensile basse température grâce au thermomètre fixé sur le couvercle qui s’adapte à votre faitout haut 
  • (en option)
  •      Vous pourrez cuisiner tout en maitrisant la montée en température de vos recettessimples, saines et rapides grâce à la tige du thermomètre qui se compose d’une pièce en laiton qui permet de faire fonctionner le thermomètre. La précision de cette donnée vous donne une indication pour cuisiner et conserver une grande partie des nutriments : sels minéraux, vitamines, oligoéléments etc. (sous conditions de cuisiner des produits issus de l’agriculture biologiques)
  •       Vous utiliserez un couvercle qui a des bords profilés pour contenir la vapeur à l’intérieur du récipient et permettre donc une cuisson à température et humidité constante,
    • (en option)

Depuis plus de 20 ans, les produits ABE sont implantés uniquement dans les réseaux bio et magasins spécialisés

La gamme ABE est reconnue et utilisée par des acteurs responsables dans les domaines de la cuisson saine et de la cuisine santé depuis plusieurs années grâce aux bouches à oreille qui est la meilleure des publicités. 

Les ustensiles de cuisine de la marque ABE sont en acier inox Cr/Ni18/10 hygiéniquement sûrs, robustes, écologique, parfaitement polis à l’extérieur et satinés à l’intérieur pour être toujours beau ; pratiques tant à l’usage que pendant le lavage. L’acier inoxydable Cr/Ni18/10 apparaît comme l’un des meilleurs matériaux pour la cuisson des aliments. 

Trois dimensions disponibles 
Ø 20 cm / 2,0 litres/ H 6 cm : pour 1 à 2 personnes
Ø 24 cm / 2,7 litres / H 6 cm : pour 2 à 4 personnes
Ø 28 cm / 5,5 litres/ H 8 cm : pour 5 personnes et +

Pour en savoir plus:

guide cuisson étouffée basse température

fiche couvercles

Avis

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