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CUIT VAPEUR bombé 24cm

Cuit Vapeur Bombé 24

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Quel cuit vapeur douce choisir ?

Le Multicuiseur Vapeur est un ustensile de cuisine qui vous permet de cuisiner à la vapeur et à l’étouffée. Le cuiseur vapeur ABE Alimentation Santé se démarque des autocuiseurs Russell hobbs, cookeo de Moulinex, cookeo Connect et autres robots cuiseurs. Il se différencie par l’absence de panneau de commande, de programmes de cuissons automatiques.

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250,00 €

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PAIEMENT SECURISE
PAIEMENT SECURISE

Fiche technique

Matière Inox 18/10 ABE
Diamètre 24 cm
Epaisseur Fond thermo-diffuseur de 12 mm
Compositions Acier inox Cr/Ni18/10 + poignées bakelite
Marque Marque ABE, des ustensiles sains pour une cuisson saine !
Propriétés Cuisson Basse température, Cuisson à l'étouffée, Cuisson Saine, Cuisson Santé
Fabrication Entreprise Familiale Italienne
Compositions Couvercle L'indicateur de température situé sur le couvercle permet de mesurer la température intérieure prise sur tout son volume grâce à sa tige filetée

En savoir plus

Quelles fonctionnalités doit-il avoir ?

                               

  •        Le cuiseur vapeur en Inox 18/10 est votre compagnon idéal pour cuisiner pour les grands et les petits. 
  •        Le cuit vapeur en Inox répond aux mêmes besoins depuis les années 1970, à savoir gagner du temps, une cuisson rapide et des modes de cuisson variés (cuisson à la vapeur, cuisson à l'étouffée).
  •        Acheter un Multicuiseur, c'est faire le choix de la qualité et de la durabilité.
  •        C'est investir dans un ustensile de cuisine qui n'a pas une durée de vie électronique !

Chez nous, un appareil de cuisson douce, cela sert à cuisiner au quotidien ses aliments en préservant au maximum les vitamines et les minéraux des fruits, des légumes, des poissons et volailles grâce aux bienfaits de la cuisson basse température.

Cuisinez à la vapeur douce ou à l'étouffé basse température

La marque ABE a choisi d’équiper ses ustensiles culinaires de cuisson basse température d’un fond thermo-diffuseur de forte épaisseur afin d’’assurer une excellente accumulation et diffusion de la chaleur pour une économie d’énergie. Vos plats resterons à température pendant plus de 2 heures.

Il est composé de :

Un faitout inox , basse température en acier inox 18/10 de 24cm (Faitout inox de 6 litres) ayant des poignées qui offrent une prise facile et sûre.

Un panier cuit vapeur Inox 24cm cuisson basse température 

Un couvercle dôme en inox avec un thermomètre intégré  

Les multiples possibilités de ce multi-cuiseur sont :

1. Le faitout inox + le couvercle inox avec son thermomètre intégré vous permettront de maîtriser la cuisson à l’étouffée basse température.

2. Le faitout inox + un panier cuit vapeur + le couvercle dôme en inox sont un ensemble de cuisson pour cuisiner à la vapeur douce. 

3. Un fond thermodiffuseur de 12 mm pour une diffusion homogène de la chaleur

Guide d’utilisation Cuiseur Vapeur Bombé

Nos ustensiles ABE Alimentation Santé sont accompagnés d’un guide d’utilisation et de fiches conseils du BA-BA de la cuisson à la vapeur et à l'étouffée.

Certaines recettes sont rédigées par Brigitte Mercier Fichaux, l'une des premières Formatrices du Réseaux Biocoop en France, Diététicienne, Conférencière et auteur de nombreux ouvrages sur l'alimentation santé. 

Les Bénéfices de la cuisson basse température sont : 

Le principe de la cuisson à l’étouffée basse température est de cuire entre 60 et 80°C avec la propre hygrométrie des légumes et/ou des fruits,

  •      Vous conservez une grande partie des nutriments indispensables à la santé tels que : sels minéraux, vitamines, oligoéléments etc. (sous conditions de cuisiner des produits issus de l’agriculture biologiques)
  •      Vous pourrez également cuire à la vapeur douce en mettant de l’eau dans le faitout et vos légumes dans la passoire,
  •      Vous pourrez pratiquer les cuissons à étage, au bain marie, à la vapeur douce grâce à la passoire adaptée 
  •      Vous garderez les couleurs et les goûts de vos légumes et vos fruits issus de l’agriculture biologique grâce la cuisson basse température ou à l’étouffée en restant à feu doux
  •      Vous pourrez cuire à basse température,sans adjonction d’eau, ni de graisse,
  •     Vous pourrez cuire vos viandes, vos volailles à température à coeur
  •      Vous ne vous brulerez pas grâce aux poignées en bakélite qui ne chauffent pas et augmentent le confort d’utilisation, résistance jusqu’à 240°C,
  •      Vous pourrez contrôler la température de cuisson à l’intérieur de votre ustensile basse température grâce à un indicateur à température fixé sur le couvercle qui s’adapte à votre faitout
  •       Vous utiliserez un couvercle dôme qui a des bords profilés pour contenir la vapeur à l’intérieur du récipient et permettre donc une cuisson à température et humidité constante,

Tous nos ustensiles sont prévus pour tout type de feux. (gaz, plaque électrique, induction, vitro-céramique

Vous pouvez nettoyer votre panier vapeur et votre faitout inox à la main ou au lave vaisselle encastrable

Livré avec son couvercle avec thermomètre intégré

Pour en savoir plus:

guide cuisson étouffée basse température

fiche couvercles

Pour plus d’informations, nous vous invitons à consulter la série d’articles sur la cuiseur vapeur douce, en cliquant sur le lien ci-dessous : 

Comment cuire la viande à la vapeur ?

https://www.miamnutrition.com/cuire-la-viande-vapeur/

Vous êtes à la recherche d’un cours de cuisine santé, ABE Alimentation Santé travaille avec plusieurs écoles de cuisine dont MiamNutrition Académie : 

Inscription à un cours de cuisine santé sur les techniques de cuisson : 

https://www.miamnutritionacademie.com/formation/les-techniques-de-cuisson-pour-une-cuisine-sante/

Mots clés : 

autocuiseur vapeur
cocotte vapeur
cuiseur vapeur douce
cuivapeur
multicuiseur

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