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CUIT VAPEUR Inox Dôme 20cm

MULTI + Couvercle ABE 20cm

Nouveau

Quelle est la différence entre un couscoussier et un cuit vapeur 18 10 ?

Un couscoussier est composé d’une grande marmite contenant généralement de l’eau, des légumes ou des viandes et d’un tamis avec des trous pour cuisiner à la vapeur uniquement !

Un cuit-vapeur dôme permet de cuisiner à la vapeur et à l’étouffée grâce à 4 fonctions essentielles 

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230,00 €

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PAIEMENT SECURISE
PAIEMENT SECURISE

Fiche technique

Matière Inox 18/10
Diamètre 20 cm
Poids 5,8 kg
Hauteur 27,5 cm
Epaisseur Fond thermo-diffuseur de 12 mm
Compositions Acier inox Cr/Ni18/10 + poignées bakelite
Marque Marque ABE, des ustensiles sains pour une cuisson saine !
Propriétés Cuisson Basse température, Cuisson à l'étouffée, Cuisson Saine, Cuisson Santé
Fabrication Entreprise Familiale Italienne
Compositions Couvercle L'indicateur de température situé sur le couvercle permet de mesurer la température intérieure prise sur tout son volume grâce à sa tige filetée

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Quelles fonctionnalités doit-il avoir ?

  • Un couscoussier en inox sans indicateur de température intégré au couvercle, c'est cuisiner au-dessus de 95° sans le savoir ! vous perdez les bienfaits de la cuisson basse température
  • Le cuiseur vapeur permet de réduire le temps de cuisson des aliments
  • Le cuit vapeur inox 18 10  cuit les aliments à cœur sans dépasser les 95° grâce à son thermomètre sur le couvercle
  • Le Multicuiseur raccourcit le temps de cuisson des aliments grâce un fond thermodiffuseur qui restitue la chaleur de manière homogène
  • Le Multicuiseur Dôme est facile à ranger en cuisine,

Cuisinez à l'étouffée

  • La cuisson à l'étouffée ou en papillote consiste à faire cuire les aliments lentement dans leur propre hygrométrie. Il n’y a pas d’ajout de matière grasse, les saveurs des aliments sont préservées et les plats sont davantage goûteux.
  • La basse température conserve le maximum des éléments nutritifs des aliments.
  • (Cuisson inférieur à 95°C garantit grâce à l’indicateur de température)

Cuisinez à la vapeur douce (sans la pression de la cocotte-minute)

  • La cuisson vapeur permet de préserver le goût des légumes, des poissons, des viandes
  • Les gâteaux salés ou sucrés ainsi que les pains sont moelleux
  • Il n’y a pas d’ajout de matière grasse, les saveurs des aliments sont préservées et les plats sont davantage goûteux.
  • La basse température conserve le maximum des éléments nutritifs des aliments.
  • (Cuisson saine inférieur à 95°C garantit grâce à l’indicateur de température)

Le cuit vapeur dispose d’un fond thermo-diffuseur de forte épaisseur afin d’assurer une excellente accumulation et diffusion de la chaleur pour une économie d’énergie.

Il est composé de :

  • Un faitout inox , basse température en acier inox 18/10 de 20cm (Faitout inox de 3,8 litres) ayant des poignées qui offrent une prise facile et sûre.
  • Un panier cuit vapeur Inox 20cm cuisson basse température 
  • Un couvercle en inox avec thermomètre intégré

Les multiples possibilités du multicuiseur Dôme sont :

1. Le faitout inox + le couvercle Inox avec son thermomètre intégré vous permettront de maîtriser la cuisson à l’étouffée basse température.

2. Le faitout + un panier cuit vapeur + le couvercle en inox sont un ensemble de cuisson à la vapeur douce vous permettant de contrôler votre température.

GUIDE D’UTILISATION COCOTTE VAPEUR

Nos ustensiles ABE Alimentation Santé sont accompagnés d’un guide d’utilisation et de fiches conseils du BA-BA de la cuisson à la vapeur et à l'étouffée.

Certaines recettes sont rédigées par Brigitte Mercier Fichaux, l'une des premières Formatrices du Réseaux Biocoop en France, Diététicienne, Conférencière et auteur de nombreux ouvrages sur l'alimentation santé. 

Les Bénéfices de la cuisson basse température sont : 

Le principe de la cuisson à l’étouffée basse température est de cuire entre 60 et 80°C avec la propre hygrométrie des légumes et/ou des fruits,

  •      Vous conservez une grande partie des nutriments indispensables à la santé tels que : sels minéraux, vitamines, oligoéléments etc. (sous conditions de cuisiner des produits issus de l’agriculture biologiques)
  •      Vous pourrez également cuire à la vapeur douce en mettant de l’eau dans le faitout et vos légumes dans la passoire,
  •      Vous pourrez pratiquer les cuissons à étage, au bain marie, à la vapeur douce grâce à la passoire adaptée 
  •      Vous garderez les couleurs et les goûts de vos légumes et vos fruits issus de l’agriculture biologique grâce la cuisson basse température ou à l’étouffée,
  •      Vous pourrez cuire à basse température,sans adjonction d’eau, ni de graisse,
  •      Vous ne vous brulerez pas grâce aux poignées en bakélite qui ne chauffent pas et augmentent le confort d’utilisation, résistance jusqu’à 240°C,
  •      Vous pourrez contrôler la température de cuissonà l’intérieur de votre ustensile basse température grâce au thermomètrefixé sur le couvercle qui s’adapte à votre faitout et ou à, votre sauteuse compris dans ce kit,
  •       Vous utiliserez un couvercle qui a des bords profilés pour contenir la vapeur à l’intérieur du récipient et permettre donc une cuisson à température et humidité constante,

Tous nos ustensiles sont prévus pour tout type de feux. (gaz, plaque électrique, induction, vitro-céramique

Le faitout en inox et le panier cuit vapeur peuvent être nettoyé à la main ou au lave vaisselle

Livré avec son couvercle  

Les ustensiles de cuisine de la marque ABE sont en acier inox Cr/Ni18/10 hygiéniquement sûrs, robustes, indestructibles, parfaitement polis à l’extérieur et satinés à l’intérieur pour être toujours beau ; pratiques tant à l’usage que pendant le lavage. 

Deux dimensions disponibles 
Ø 20 cm 
Ø 24 cm

Pour en savoir plus:

guide cuisson étouffée basse température

fiche couvercles

Mots clés : 

autocuiseur vapeur
cocotte vapeur
cuiseur vapeur douce
cuivapeur
multicuiseur
Pour plus d’informations sur la gamme ABE : 

Avis

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