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Wok en fer 20cm

MWOFE20

Nouveau

Poêle WOK paysanne en fer 20 cm 

WOK en fer écologique, recyclable et durable, garantie sans aucun revêtement chimique ni PFOA ni PTFE

La cuisson avec un wok en tôle acier, matériau minéral 100% naturel 

Garantie sans revêtement chimique, ni PFOA

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20,00 €

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PAIEMENT SECURISE
PAIEMENT SECURISE

Fiche technique

Matière Fer
Diamètre 20 cm
Poids 768 gr

En savoir plus

MI-WOK EN FER 20cm

Mi Poele Mi Wok permet de pratiquer plusieurs types de cuisson : saisir, sauter, dorer .. 

Ce wok poêle en fer est idéal pour des grandes quantités de légumes, de pommes de terre sautés, de fruits, .... 

Les bords hauts réduisent la projection du jus de cuisson de vos viandes et vos volailles; 

Une queue rivetée indéboulonnable, un manche avec des courbures à la française pour faciliter l’utilisation et confortable pour les droitiers et les gauchers.

✅ Compatible tous feux dont induction

Pour toutes sources de chaleur dont l’induction. Elle va également au four 

✅ Sans Substances Controversées 

Son revêtement Sans substances controversés sans PFTE ni PFOA ni TÉFLON ni Céramique

En tôle acier, ce matériau est excellent pour la caramélisation des aliments

✅ Cuire ses légumes comme les asiatiques

Ce MI-WOK est en tôle  de 2 mm avec une queue solidement fixée par 3 rivets.

Le Fer est un matériau minéral naturel très résistant et naturellement anti-adhérent après culottage (ses molécules contribuent à conserver une bonne santé et participer à lutter contre l’anémie)

✅ Son plus

La forme caractéristique de ce wok lui permet d'être utilisé sur n'importe quel type de chauffe ou de support.

✅ En option, Couvercle en inox avec thermomètre intégré ABE Alimentation Santé  

FICHE COUVERCLES

✅ Comment cuisiner avec un wok ?

Un wok permet de monter à très hautes températures rapidement. 

Un ustensile de cuisine en toile acier est idéal pour saisir, griller et dorer vos viandes, vos pommes de terre, vos crêpes et omelettes et même poisson. 

Afin d’éviter d’altérer le culottage, il est fortement déconseillé de faire des préparations liquides ou acides (vin blanc ; citron ) 

Si vous souhaitez faire ces préparations, nous vous conseillons d’opter pour une poêle en inox ABE ALIMENTATION SANTÉ 

✅ Comment cuisiner avec une poêle en acier ?

Une poêle paysanne permet de monter à très hautes températures rapidement. 

Un ustensile de cuisine en toile acier est idéal pour saisir, griller et dorer vos viandes, vos pommes de terre, vos crêpes et omelettes et même poisson. 

Afin d’éviter d’altérer le culottage, il est fortement déconseillé de faire des préparations liquides ou acides (vin blanc ; citron ) 

Si vous souhaitez faire ces préparations, nous vous conseillons d’opter pour une poêle en inox ABE ALIMENTATION SANTÉ (lien fiche produit poêle inox) 

✅ Pourquoi des bords hauts ? 

C’est que l’on appelle la coupe à lyonnaise. 

Avec cette coupe lyonnaise, cela facilite le mouvement de retournement des aliments.

Les bords hauts limentent les projections lors de la cuisson de vos viandes. 

✅ Pourquoi un design intemporel et une queue feuillard plate ? 

Le design de cette poêle en fer minéral est constitué :

  •        D’un manche riveté qui est ergonomique et esthétique pour permettre une bonne prise en main
  •        D’un manche qui ne peut pas se plier grâce à la rigidité de celui-ci 
  •        D’une queue feuillard qui permet de limiter la transmission de chaleur 
  •        D’un manche qui permet de conserver le froid 

La queue feuillard est une queue plate en métal et incurvé en son centre dans la longueur 

✅ Quelle est l’utilité de la cambrure à la Française ?

La cambrure à la Française permet d’éloigner votre main de la source de chaleur et garder le manche froid. 

Cela permet également de caler l’extrémité du manche sous votre avant bras qui fait office de contrepoids naturel et confortable

La poêle ronde wok de 20 cm est idéal pour servir les aliments dans une assiette grâce à la coupe à la lyonnaise.

La poêle wok de 20 cm en fer écologique est recyclable et durable

La poêle en fer wok 20 cm complète votre batterie de cuisine pour réaliser des recettes saines et gourmandes au quotidien

✅ L’utilité du culottage dès la première utilisation :

Après culottage et au fur et à mesure de votre utilisation, votre poêle en tôle acier  a une anti adhérence naturelle.

✅ Soutenez votre commerce de proximité et non les vendeurs sur internet 

Chez ABE ALIMENTATION SANTÉ, nous ne pratiquons pas les promotions, les rabais, les prix barrés permanents

A travers, votre commande vous contribuez à nous permettre de continuer à venir à votre rencontre sur des salons, des foires, à travers des animations culinaires en magasin, en galerie marchande et faire travailler nos agriculteurs locaux pour vous offrir des dégustations gratuites 

Pour en savoir plus : https://abe-boutique.fr/content/20-politique-de-prix-abe-naturellement

✅ Une livraison haut de gamme gratuite 

Notre volonté est de vous garantir une expédition professionnelle. Nous travaillons exclusivement avec des professionnels reconnus comme UPS. Votre colis arrive en bon état. 

La livraison est offerte pour toute commande supérieur à 150 euros.

✅ Conseils d’utilisations

Le conseil : avec votre poêle en fer, il est très important de la préchauffer cela prend 30 secondes sinon vos ingrédients vont accorchés au fond votre poêle. 

  • Conseil pour la première utilisation, il est conseillé de procéder au culottage de votre poêle
  • Comment culotter votre poêle avec une huile d'olive 1ère pression à froid ?
  • Possibilité de faire le culottage avec des épluchures de pommes de terre. 
  • Déposer une fine pellicule d'huile dans le fond de la poêle entre 3 à 4 mm.
  • Faites chauffer votre poêle à feu fort.
  • Dès que la poêle fume, vous avez atteint le point de fumée.
  • Prenez votre poêle avec un torchon de cuisine,
  • Faites tourner la poêle en prenant soin de faire glisser l'huile sur la jupe ( la jupe se sont les bords de la poêle), remettez au feu pendant 15 à 20 secondes et laisser refroidir la poêle sans enlever 
  • l'huile.
  • Lorsque la poêle est froide vider l'huile dans un récipient approprié. Votre poêle est culottée. 

Au fil de vos cuissons, votre poêle en fer va se patiner, c’est normal.

Si au toucher vous sentez la surface légèrement grasse, c’est parfait. En revanche, au toucher votre doigt accroche, c’est que votre poele en fer n’est pas assez culottée.  

Ne jamais mettre la poêle au lave-vaisselle 

Avant de ranger votre poêle en fer, nous vous conseillons de prendre un torchon et de l’imprégner d’huile d’olive pression à froid. Puis de passer une couche sur votre poêle. Le cullotage se fait à chaque cuisson. 

Petite anecdote, nos anciens rangeaient la poêle en fer dans du papier journal pour éviter de prendre la poussière. 

Votre poêle est prête à être réutilisé.

✅ Conseils d’entretien 

Faire le déglaçage, rincer à l’eau chaude, essuyer avec un torchon sec et huiler légèrement, puis ranger dans un endroit sec. 

Ma grand-mère me dit souvent qu’elle enveloppe encore ses poêles en fer dans du papier journal après usage. 

Ne pas mettre au lave-vaisselle pour conserver son pouvoir antiadhésif naturel. Passer sous l’eau chaude en nettoyant avec une éponge, essuyer avec un chiffon sec et ranger tout simplement.

Toute la gamme poêle Fer est compatible électrique, gaz, vitro-céramique dont induction

Trois dimensions disponibles
Ø 20 cm
Ø 24 cm 
Ø 28 cm

Une politique de PRIX ENGAGÉ 

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