Forme
Matière
Diamètre
Gamme utilisable
LES FORMES
Il existe 3 formes, plat, bombé, dôme (ou cloche)
Couvercle plat |
Le couvercle le plus simple et le plus polyvalent puisqu’il peut s’utiliser sur des ustensiles de diamètres inférieurs. |
Couvercle bombé |
Ce couvercle a une forme plus haute sur le centre et donc une pente descendante vers l’extérieur. Cette pente permet aux gouttelettes d’eau de glisser vers l’extérieur sans retomber au centre de l’ustensile. |
Couvercle Dôme
|
Le couvercle dôme (également appelé cloche) fonctionne de la même façon que le couvercle bombé en ce qui concerne les gouttelettes d’eau. Il permet pour la cuisson à l’étouffée basse température d’augmenter le volume intérieur et donc la quantité de légumes à cuire. Cette forme donne également un design particulièrement attractif aux ustensiles. |
LES MATIERES ET LES GAMMES
La gamme ABE possède deux matières différentes l’inox et le verre, avec des particularités en fonctions des ustensiles utilisés.
Plat inox
|
Bombé verre borosilicate
|
Bombé verre cerclé
|
Bombé inox ABE
|
Dôme inox ABE
|
Gamme tradition |
Gamme fonte |
Gamme inox ABE |
Gamme inox ABE |
Gamme inox ABE |